Internet: Phising dalla “Banca di Roma”
by: mmarsella
Total views: 116
Word Count: 307
Attenzione! Se trovate nella vostra casella di posta elettronica l’email di una sedicente "Banca di Roma" che si firma “Banca di Roma” (come se fosse una persona!) e ha come mittente l’email pos@bancaroma.it, è phishing.
L’obiettivo di queste pseudo bande (perché diciamocelo, firmarsi così è proprio da banda Bassotti alle prime armi!) è catturare dati relativi a carte di credito e conti correnti on-line, quindi regola numero uno NON CLICCATE SU ALCUN LINK, e regola numero due, inoltrate l’email a segnalazione.mailsospette at capitaliainformatica.it.
Vediamo insieme l’email di questi ignoranti:
“Gentile CLIENTE,
Nell'ambito di un progetto di verifica dei data anagrafici forniti durante la sottoscrizione dei servizi di Banca di Roma e stata riscontrata una incongruenza relativa ai dati anagrafici in oggetto da Lei forniti all momento della sottoscrizione contrattuale.”
1° : Io non MAI attivato servizi con la Banca di Roma
2°: “all” è un errore o refuso che la Banca di Roma non potrebbe MAI fare
3°: i dati anagrafici sono dati sensibili NESSUNO può richiederli per email, casomai si telefona prima!
“L'inserimento dei dati alterati puo costituire motivo di interruzione del servizio secondo gli art. 135 e 137/c da Lei accettati al momento della sottoscrizione, oltre a costituire reato penalmente perseguibile secondo il C.P.P ar.415 del 2001 relativo alla legge contro il riciclaggio e la transparenza dei dati forniti in auto certificazione.”
Diciamone una sola per non essere ripetitivi: “transparenza”….
“Per ovviare al problema e necessaria la verifica e l'aggiornamento dei dati relativi all'anagrafica dell'Intestatario dei servizi bancari. Effetuare l'aggiornamento dei dati cliccando sul seguente collegamento sicuro: “
Ancora: “effettuare”…mah...
“Acceda al servizio Filiale via Internet »
Cordiali Saluti,
Banca di Roma”
NON CLICCATE, NON INSERITE, al più rispondete all’email con un link ad una scuola di recupero.
About the Author
Mariachiara Marsella
Tutto su Internet http://uale75.googlepages.com/
Rating: Not yet rated

